当前位置:首页 > 独家观察

朝美首脑会谈倒计时 黄金千三大山难翻越

来源:我的黄金 发布时间:2018-06-11 21:17:19

6月11日讯 今日周一现货黄金开盘在1299.78美元/盎司,亚盘黄金冲高1301回落,截至发稿,报价在1296.23美元/盎司。

黄金日内冲高回落,多空都难以延续,在明天的特金会以及周三的议息会议前,黄金预计难以走出近期的震荡局面。

朝美首脑狮城会谈明天开始 市场关注无核化的进展

明天6月12日,新加坡当地时间上午9时,万众瞩目的朝美首脑会谈将会正式举行,双方会晤的地点定在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店,会晤时间定于6月11日-6月15日当周。

2.jpg

目前,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩,均已抵达新加坡。据悉,此次美朝首脑会晤,白宫希望朝鲜领导人金正恩在与美国总统特朗普会晤之时,就放弃核武力的时间表做出承诺。而朝鲜领导人金正恩则希望在特金会上获得美方的某些让步。

此前,朝美双方高层官员已在板门店、纽约等地进行了多轮会谈,也取得了一些共识,但在关键的朝鲜弃核、以及与弃核密切相关的安全保障问题上,双方争执不下,互无妥协。

目前,在无核化和美国对朝鲜体制安全的保障上,双方立场鲜明,分歧巨大。美方坚持把朝方“完全、可验证、不可逆”地放弃核项目作为解除制裁的前提条件;而朝方则主张半岛以“阶段性、同步”方式实现无核化。

因此,全球的焦点寄希望于朝美双方的最高领导,能否在这次已经开创历史的会谈中,再次给世人惊喜,求同存异,达成和解。

G7公报发布后特朗普再发飙 推特怒怼加拿大

42年来历史上分歧最严重的一次G7峰会在上周末落幕。特朗普强推“美国优先”主张、对钢铝产品征收高额关税引燃与盟友间贸易战导火索的背景下,贸易争端成为主导峰会的中心议题。

3.jpg

特鲁多

按照传统,每次G7会议结束后,都会发表一份七国联合公报。然而,这届G7峰会的气氛,令外界有些担心可能不会出现联合声明。不过,随后事态出现转机,公报在会议不久后公布。G7公报内容包括:“强调基于规则的贸易体系的重要性,将继续打击保护主义”、“努力减少关税和非关税壁垒,减少补贴,也将协同努力落实现有国际规则,在有必要的情况下达成新规则以促进公平竞争”等。

然而就在该公报发表后不到3个小时,特朗普突然“变脸”——公开表态表示反对,并对加拿大总理进行了指责。

特朗普说,这么做缘于特鲁多在新闻发布会上的“错误表述”以及加方向美国农民、工人和企业所出产品“征收大量关税的事实”。特朗普同时指责特鲁多“言行不一”,称他在自己离开加拿大后批评美方加征关税并誓言反击的做法“懦弱且非常不诚实”。

除了发推职责外,特朗普还送上附赠礼包——征收汽车关税。特朗普称,因为进口汽车“淹没了美国市场”。因此,美国将考虑对进口汽车征收关税。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台