当前位置:首页 > 独家观察

美联储加息箭在弦上!黄金今晚或迎生死一战

来源:我的黄金 发布时间:2018-06-13 20:48:09

6月13日讯 今日周三现货黄金开盘在1294.91美元/盎司,亚盘黄金震荡下行,欧盘探底1291回升,截至发稿,报价在1294.78美元/盎司。

美联储加息大戏压轴登场 提前退出缩表计划或成意外

6月14日本周四凌晨2点,美联储将宣布利率决议和政策声明,随后的2:30,美联储主席鲍威尔并将召开新闻发布会。

2.jpg

美联储主席鲍威尔

总体而言,市场对于美联储6月加息信心满满,此前美元指数的单边强势上涨也反映了这一预期,这和美国近期强劲的基本面数据紧密相连。

除了加息点阵图和决议声明的措词,美联储发布的经济展望报告同样值得关注。里面包含了美国经济指标的晴雨表GDP、劳动力市场重要指标失业率以及有关核心通胀的预测。

此外,美联储可能还会带给投资者一个意想不到的消息。FOMC还可能宣布另外一项改变,即提前退出缩表计划。

据美国财经网站CNBC报道,虽然部分美联储官员曾经暗示美联储资产负债表规模将下降至2.5万亿美元,但现在情况发生了改变,一些美联储官员表示,削减幅度可能不会这么大,而只是下降到3.5万亿美元附近。这或暗示美联储的缩表计划将在明年结束,最晚也不会超过2020年初。

美国务卿密集出访 特金会内容交流仍是重点

3.jpg

蓬佩奥

据韩媒报道,美国国务卿蓬佩奥将于13日下午对韩国进行为期两天的访问。这是蓬佩奥自今年4月份就任以后,首次正式访问韩国。

据悉,14日,蓬佩奥将与韩外长康京和会晤,具体介绍“金特会”结果,并就韩美合作建立朝鲜半岛永久和平机制的方案等进行协商。蓬佩奥还将与康京和、日本外相河野太郎举行韩美日外长会谈,就朝美首脑会谈的成果进行交流,探讨在对朝政策上的合作方案。

6月13日,中国外交部发言人耿爽宣布:应国务委员兼外交部长王毅邀请,美国国务卿迈克·蓬佩奥将于6月14日访华。届时,中美双方将就两国关系发展及共同关心的重要国际和地区问题交换意见。

另据朝中社6月13日报道称,金正恩邀请特朗普在方便的时候访问平壤,特朗普也邀请金正恩访问美国。两国首脑认为这一邀请将成为改善朝美关系的又一个重要契机,欣然予以接受。

6月12日周二,朝美首脑会晤在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普签署了历史性文件,就四项内容达成协议,包括朝鲜方面承诺“完全无核化”。美方则承诺向朝鲜提供安全保障。朝美双方在走向和平方面迈出了坚强一步。但后续无核化、朝美建交等方面的内容,仍有待落实,需要持续关注。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台