当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

萧璟鑫:黄金射击之星能否形成,北美贸易谈判是关键

来源:分析师萧璟鑫 发布时间:2018-05-17 14:55:02

  隔夜美指触及5个月高位,10年期美债收益率再创20117月以来新高,升至3.1%。走强的美元和美债仍对黄金构成很大压力。隔夜黄金亚盘在历经前一个交易日的大幅下跌后走震荡反弹,欧盘单边下跌刷新新低,美盘小幅反弹后震荡调整,整体来说黄金波动不大,但是我们应该看到,在经历大跌之后黄金的反弹力度较小,这也说明目前黄金在强势美元和美债的打压下显得格外疲软。随着昨日落下帷幕,今日周四我们再讲迎来一系列重磅数据和事件,NATFA谈判最后期限迫在眉睫,美国将有三项经济数据发布,料将为金融市场带来不小的波动。

 

  北美自由贸易协定(NAFTA)的最后期限迫在眉睫,此前美国众议院议长瑞安表示,如果特朗普政府周四(517日)无法与墨西哥和加拿大达成新版NAFTA协定,国会恐无法在年底前完成批准程序;此外,墨加两国也恐怕无法获得钢铝税豁免。今日关于NAFTA谈判进展的消息将影响加元及墨西哥比索的走势,这也将影响美元的走势从而影响黄金走势,因此我们需要关注此次北美自由贸易谈判的结果。此外今日美国将公布至512日当周初请失业金人数、5月费城联储制造业指数、4月谘商会领先指标月率,倘若今日数据好于预期,将为美元提供良好支撑;但若结果偏离预期,将会打压美元从而主推金价走高。

 

  国际现货黄金:隔夜黄金亚盘震荡上涨,欧盘单边下跌刷新新低,美盘低位震荡调整,整体来看波幅不大,日线以上下引线的小阴柱收尾。金价跌破200日均线1306美元和之前的低点1301美元产生了强劲的看跌信号,目前金价的关键支撑位1285美元(1236-1366美元涨势的61.8%回撤位、周线云图顶部)处于压力之下,一旦跌破将产生另一个负面信号,黄金也将进一步打开下方空间。

 

  技术面上日线图上,周二录得大阴,周三一根十字星收尾,而今日早间压盘时段金价也继续反弹,短线日线图上走出典型的射击之星形态,这使得日内金价的走势显得格外重要,若金价继续反弹涨破上方1300/1303一线压制区域,黄金多头或迎来翻转,虽然目前来看这一可能性较小,毕竟五个月1300/1365区间运行才被打破,那么重回这一区域的可能性就比较小了,在加上美联储六月加息的预期打压,这以可能就更加小,但是我们依旧需要注意,毕竟此次一天下破千三的走势也在意料之外,那么我们需要防备其他意外的发生,此外今日是北美自由贸易谈判结果的最后期限,北美自由贸易会带来怎样的影响需要格外注意。

 

  日内下方关注昨日低点1286/1285一线支撑,上方依次关注1298/1301/1306重要点位压制。日内操作上笔者关注号萧璟鑫建议短线先看区间1286/1298内区间操作为主。上方反弹1298/1300一线直接空,止损1305一线,目标短线看1288一线;下方1288一线可以轻仓做个多单,止损3美金,目标看1295一线即可。日内重点关注北美自由贸易谈判结果。文章具有时效性,跟单需谨慎,更多操作建议笔者实盘给出,如有需要请在线联系笔者萧璟鑫本人!

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

分析师萧璟鑫

萧璟鑫:国家注册黄金分析师(证书编号:1717030000300927)专注于现货黄金、原油方面的投资分析与研究,熟悉多种交易规则,拥有扎实的理论基础与实战经验。于2008年进入证劵股票市场,恰逢遇上金融危机全面爆发,2009年转入贵金属投资。入行时至今日,脚踏实地的成为了一名经验老道的黄金分析师。至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号