当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

沈金帆:6.14黄金加息探底回升,后市如何布局?操作策略附解套

来源:沈金帆 发布时间:2018-06-14 07:55:34

  一个没有规划的投资无异于在大海上漂浮的一只小船,随时都有翻船的可能,投资并不会因为你是弱者而享受优先待遇,大浪淘沙,沉者为金;卷残风云,“剩”者为王,打有准备的仗我们才能存活下去。不要因一次盈利而忘乎所以,也不因一次失利而痛不欲生,投资看的是整体利益,不卑不亢,不急不躁,总会在市场上搏得属于自己的利润。

  ==美储决议回顾==

  昨日应该是个不眠之夜不少人也是熬到两三点又期待又好怕,然而行情波幅并不足10个点,走势依然在金帆老师给的区间范围内,所以我们所期待的美联储会议,拉开帷幕,结局总是那么差强人意,美联储发布利率决议,点阵图显示预计今年应该加息4次,较3月份增加一次,市场因而对于美联储今年将加息四次的信心有所上升,CME“美联储观察”也将美联储年内加息四次的几率由46%提升至51%。不过这一对半分的可能性表明,市场仍旧对美联储年内是否会提升加息速度持一定怀疑态度。金帆认为,这是因为地缘政治和贸易等一系列的不确定性仍可能影响经济增长。

  ==美储决议后黄金趋势怎么走==

  整体而言,黄金多头无力,近期的走势也脱离的美指的相关性,仿佛像一个走丢了的孩子,迷茫、徘徊,此时沈金帆不建议散户过早的介入,布局中长线,日内短线可以依托区间做高空低吸,也可以单线金帆老师获取一手信息。中长线的布局,吃到一波行情的50-80%,已经非常不错,所以大可不必过早进场,趋势形成,跌破1290或者突破企稳,技术面上的多重指标共振,才是一个合格投资者去介入的时机。

  ==老师观点==

  美联储加息已经是一个老生常谈的话题了,首先不说这是自加息以来的低七次加息,后面的加息情况使其更接近中性的水平。然而,在没有明显的通胀威胁的情况下,政策制定者几乎没有理由冒着经济活动大幅放缓的风险来收紧货币政策。所以加息后行情不管怎样,都是要涨的,只是怎么涨的问题。并且还有一个很有意思的规律,那就是买预期卖事实,每次加息之前黄金都会遭到抛售,也就是黄金下跌,而加息落地后则黄金上涨,而且这种上涨是当时的,也就是加息落地马上就涨,只有一次例外,我们做技术分析有一项很重要的理论叫时间循环,在技术分析的三大前提中,这叫历史会重演,实际上技术分析就是一个找规律的过程,所以当前加息我们依然保留着凌晨加息落地后黄金将上升的思路。

  ==黄金技术分析及操作参考建议==

  从技术上看,黄金自周二再次失去1300大关后,金价走势疲弱,运行在下跌通道之中。黄金多头近期的目标是要重返1300大关上方,其次是突破200日均线。下行方面,下行支撑在1290关口及1286的斐波那契支撑位,若上述水平跌破,金价将有可能跌回前期低点1281.81美元/盎司。

  日线级别上看,行情在数据出来后先跌后涨,再次冲击1300关口,目前金价再次于布林带中轨一线震荡,MACD指标双线低位小幅上行,金帆预计还会有所上轨,但是短线的拉升使得短期上方的空间有限。4小时图来看,黄金走势为震荡区间,MACD和KDJ金叉向上发散,日内首要关注1302-1290区间位置突破,美联储议息会议公布后走势大V反转,4小时实体未下破1290支撑位置,实体未上破1302压力位置,今天行情将维持1290-1303区间不变。凌晨两大数据美联储利率决议及鲍威尔的讲话已经结束,再次试探1290的支撑,沈老师认为下方已经筑底,但不排除有继续试探的可能。由此可见中线机会已经来临。

  从黄金1小时图看,MACD作出金叉向上发散,短期均线形成多头排列,目前黄金短期内有机会下探1293和1295,后市关注1293和1290位置能否支撑,在数据公布后,黄金处于1303-1290区间震荡,目前黄金趋势继续以收缩震荡对待;今日操作上sjf673沈金帆的位,形建议低多为主,高空为辅,切勿追涨杀跌。上方重点关注1303-1305一线阻力,下方关注1292-1290一线支撑。

  黄金操作参考策略:

  1.黄金反弹1300-1302附近及上方轻仓做空,止损4美金,目标1292附近破位看1289附近。

  2.黄金回调1293附近轻仓做多,止损1290,目标1301/1303附近。

  ==黄金多空单解.套==

  最近很多朋友单子总是被套,有初出茅庐啥也不懂的投资新人,有套单亏损的市场老人,那我想说的是什么,市场上有赚有亏,大家定要摆正心态,善于总结原因,盈利了自然是好那么继续保持,亏损了也不要灰心丧气,金帆总结了一下,但凡亏损的离不开以下三个原因:

  一:逆势操作-方向反了就抗;抗了亏损就加剧;实在不行就止损;止损了方向又回来了,或是涨的时候行情就跌,买跌的时候行情就涨,永远跟不上节奏

  二:不设置止损-止损,这是讲烂了,强调的不想再强调的问题了,我这人说话比较值值不喜欢拐弯抹角,一句话,如果你不止损,不管你的单子是赚是亏,迟早有一天,你会全赔了。

  三:频繁操作-无论单子理不理想,“负责任”的老师一个劲儿的给你做思想工作,说什么这个单子必赚无疑,不甘心的你听之任之,结果亏得灰头土脸,“不负责任”的老师可能找各种借口不给实时指导,给个区间让你来回操作即可,这我就搞不懂了,仓位是自己的,自己不知道控制?难道要等到爆仓才幻想着有没有后悔药吃?

  本文由沈金帆团队独家策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略笔者盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

  

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台