当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

村长点金:不要慌,黄金的上涨或将只是诱多

来源:宁勇辉 发布时间:2018-06-14 22:28:12

今天黄金冲上1309,一波强势拉升跟数据面跟基本面是相悖而行的。首先,我们看美指,今日美指上涨的力度非常强,一开始跌至93.4到现在反弹到94.4,这么大的涨势黄金却无动于衷,这有点不科学。其次,今晚被称为恐怖数据的零售销售月率利空黄金,这种利空黄金也是无动于衷,这也说不过去。


因此,对于今日黄金的上涨,村长认为不排除这波上涨诱多的可能。前面我跟大家强调了1307一线的多空分水岭位置,只要金价突破1307转向看涨,不破1307依然看空。但是今天的突破,有可能只是一波假突破,从技术面上,暂时还不能算做有效突破,需要再做个观察。


今晚我们可以以1300作为多空方向的参考,如果行情跌破1300的话,那么我认为这波上涨只是诱多走势,不足为惧,继续看空。但是如果金价守住1300反弹,再次突破1307的话,那么方向要坚定看多了。


究竟多空方向如何?暂时不要急着下结论。不能看涨就是多,看跌就是空,人云亦云,跟风操作。淡定,不要慌,这波拉升或将只是一个假象而已,我认为还是应该多观察一下走势待行情理性回归技术面确认之后再来定义方向。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

宁勇辉

宁勇辉,笔名村长,国家高级黄金分析师,外汇资深研究员,拥有多年的黄金外汇分析,指导以及实盘操作经验。擅长基本面分析,技术面推崇K线图以及波浪理论。村长的交易理念很简单,趋势为王,心态至上,轻仓操作,坚决止损。村长的交易风格深受比尔·利普舒茨、保罗·约翰逊以及马丁·伯顿的影响,强调自律精神,注重动态分析 ,资金管理以及风险控制,力求寻找最佳分散组合,降低交易中的运气成分。 交流QQ:337906998 开户入金或者缴费即可加入客户群!