当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

金析妍:7.17日内多空双收把握利润,黄金预期受阻1245一线,晚间如何操作?

来源:理财通 发布时间:2018-07-17 20:41:52

金析妍:7.17日内多空双收把握利润,黄金预期受阻1245一线,晚间如何操作?



投资市场向来都是公平公正的,行情的涨跌也并不是绝对的,需要的就是我们对于行情的把控,以及对自己操作上的风险控制,太多人所追求的是对行情的把控,而把风险控制放在最后,殊不知,在这个市场里最重要的就是风险控制,做交易盈亏都要经历,而把握小止损博大收益才是明智的选择,止损从来都不是坏事,而是一个降低风险的途径,止损不会被市场淘汰,而抗单绝对是最快脱离市场的做法。




黄金反弹遇阻,晚间如何操作?



昨日黄金反弹后开始走弱,再度在1236低位附近止跌回升,不过反弹的力度较小,整体的趋势仍然是弱势;昨日金价反抽的高点在1245附近,刚好是日线图上5日均线的压制点,到现在均线阻力在逐渐的下移,也说明近期黄金的趋势是下行的,整体趋势上来看,金价维持在低位弱势震荡,短期的方向还是看空为主,4小时图上看,金价当前处于布林带中下轨之间,均线交叉持于K线上方形成压制,布林带开始趋于走平;不过整体上黄金还是维持在下行通道中,今天重点关注黄金是否反弹破位,只有金价能够反弹到下行趋势1245上方,才意味着黄金短期还有反弹修正的机会。



从小时线的走势来分析,今日早间开盘续跌,虽然刺破了昨日低点,但是并没有跌破上周五低点,而且早间的下跌并不连续,在刺破昨日低点之后快速反弹走高,整体以探底回升的走势运行,而早间探底回升的行情分水岭很明确,那就是早间低点,若欧盘期间能价格再度跌破早间低点,那么日内的行情将再度转弱下行,当然如果欧盘期间价格一直位于分水岭上方运行甚至再度突破日内高点,那么美盘期间黄金或将迎来二次反抽。综合来看:操作上由于短期的趋势是弱势震荡,当然操作上思路不变,反弹做空为主,日内下方关注1236短线支撑,上方关注1245阻力一线,若行情强势反弹破位修正重点关注1240--1250区间运行一线




黄金操作建议:


1、反弹1245做空,稳健1248进,止损1250,目标1244-40


2、回踩1238-36做多,止损1235,目标1243-45




周二交易回顾:



今日再次上演开盘急跌,析妍多次说过急跌无好事,大多数情况都是无延续性并且欧盘会有反弹的动作,所以析妍在行情确认短周期的探底之后选择在1241附近给出短线多单,目标黄金已经反弹至1244一线获利离场,而上方1245作为强压位也如期有效,压迫了行情开始回调,基本符合今日的做空思路,那我们也果断在回调至1243一线进场空单,晚间到达1240收获利润,日内多空双收,恭喜跟上的朋友




趋势行情、中线操作真的那么容易把握利润吗?别太轻信这些


现在市场每一个人张口闭口就是“中线布局、做趋势行情”,经常有人跟我说:“我准备要做趋势,从现在开始,从这笔单子开始,要做趋势了,要坚持做趋势了,趋势才是王道”。但是过了没多久,你会发现那些人却是抄底布局中亏损最多的人,以及在不断的加仓,不断加金中度过,过得并不顺利,为什么会出现这种情况呢?


实际中,行情如果有趋势的话,从趋势行情的走势轨迹来讲,行情不可能一蹴而就,走三步回两步再走三步的节奏是非常正常的,呈现波浪上升或震荡上升的态势;只有在行情的主升或主跌浪中,行情才可能表现得比较流畅,但是快速流畅的时间很短,所以非常少出现。


当你准备做趋势的时候,大概率上讲,你很可能会就会遇到多次利润回吐的时候,特别是想准备大一点的趋势,则这样的趋势比较少,所以你遇到的行情即使是趋势行情,也大概率上是小趋势行情所以意味着,你的利润回吐的次数和概率很高,连续多次的利润回吐,甚至利润变为亏损,在这种情况下,人的内心极容易动摇,因为面临着利润从手中白白溜走、本可以落袋为安的哪些钱,却成了黄粱一梦,谁都会后悔,谁都会难受,于是就容易放弃趋势,最后选择短线。


现实中你经常出现这种现象,当好不容易下定决心开始做趋势的时候,结果连续多次的盈利回吐,心里自然会暗想“如果做短线就都盈利了,加起来也有不少利润”,于是会对趋势是否真能赚钱,持有怀疑,因为连续多次利润回吐,自己肯定会怀疑趋势是否适合自己,在怀疑中,自己刚刚下决心做趋势的心态就开始矛盾,逐步被否决,于是又都抛弃了趋势。


因此,做趋势并非容易的事情,并非你想做趋势就能做趋势,实则很难,要比做短线难的多的多,因为你要忍受连续多次利润回吐或连续多次止损的煎熬和伤痛,要克服层层的心理压力,所以如果想做趋势,其实是很难的事情,并且一但把握事物,你所承受的压力和亏损将是无法预估的,所以与其饱受艰苦的去做所谓的趋势行情,不如把握每一天的行情,短线操作轻松更加容易,利润累计下来也会跟中线布局一般




文/金析妍


笔者赠言:投资核心——本金为皇、顺势为王、点位为相、止损至圣


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台