当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

伯言谋金:10.12黄金围猎避险资金,收官黄金操作建议

来源:伯言谋金 发布时间:2018-10-12 22:31:38

  金市快讯:周三,美股全线跌的惨兮兮,周四接力到了亚洲市场以及欧洲市场,恐慌情绪难以消除。美元一度遭受投资者抛售触及本月新低,现货黄金过关斩将连闯1210及1220两大关口。据外媒报道称,中美两国最高领导人已经达成共识,将在十一月底的G20峰会期间举行会晤,以解决两国见日益加剧的贸易冲突。

  

  截至发稿,现货黄金小幅下挫0.12%至1222.77美元/盎司,盘中最大跌幅达0.67%;COMEX期金主力合约下跌0.07%至1226.7美元/盎司;美元指数上浮0.17%至95.124,盘中刷新本月低点至94.934。

  

  综合分析来看:美元涨势将进入末升段,秋天的涨势不会像2月至8月一样普遍上涨。在资金短缺和流动性环境趋紧的情况下,下一波美元反弹料主要体现在对股票敏感和资本输入型货币上。

  

  黄金技术面分析:

  

  从技术上看,金价从盘整中向上“大爆发”,这表明趋势还是看涨,至少在今年年底。黄金多头短期内的下一个目标将是挑战1250美元关键阻力位。空头短期内的向下目标是测试本周低点1186.00美元。黄金的第一阻力位在1230美元,之后是1250美元。第一支撑位在1218一线,在下看就是1210美元。

  

  其次,美元是主导黄金走势的关键性因素,本周周一就是美元的变盘窗口,周评中我们也有强调,周中如期跳水,美元进入二浪下跌周期,接下来的一段时间内都会对黄金起到支撑作用。

  

  日图大阳线突破的区间上轨,中期盘底成功,短线反转走强,今日收官周线。昨日直接强势拉升后,空间走得大,到了周线布林道中轨的压力处。今天周线收官可能难收上去,有点震荡收官周线的迹象,但趋势看多不变,好不容易突破区间,即使震荡。下周也要进一步上扬,只是今天相对偏高位震荡一些,围绕周线中轨下方回踩修正。

  

  短线图:连阳拉起后短线图停顿震荡,介于周线中轨处的压力强大。今天亚盘尽量不要在高位追多。稍微走个回踩容易点掉损,看上去强势,但反转行情处处也是承压,伴随一步一回头。做多位置需要耐心等待。支撑在1212-1214  1208  压力则在1226.

  

  黄金后市走势如何:很久没有看到单日三十几个点的上涨行情,也很久没有经历过如此顺畅的单边;关键压制突破、企稳、涨势延续到高点不断刷新节奏前所未有的顺畅;在经历了连续两个月的震荡行情后,黄金多头终于迎来反攻的信号;盘中连续突破5道压力位,日线以实体大阳线收盘;不过临近周末我们需要警惕冲高回落风险,昨晚黄金大阳拉升,最高触及1226附近,接近周线布林带中轨压制位置,而行情遇阻后回落调整收于1220上方;昨晚黄金强势拉升可以说走出的太多的预期,当前行情处于触及到周线压力位后回调整理当中;当前黄金继续回落,短线趋势看回落调整,下方支撑位置重点关注前期震荡区间的上轨位置;

  

  行情强势突破之后,前期的关键压制区域转化为关键支撑,因此周五黄金多头若想延续上涨,必定要在这波回落中守稳1214的支撑,守住关键支撑,行情回升预计将测试1226一线的压制。若今天不能持稳,那么今日行情还有继续下行风险,因此今日的操作伯言谋金不要着急,等待行情回落整理到位,看关键支撑的得失在继续操作。1214作为今日顶底转换位置,行情守住1214之上,日内顺大势做多是没有问题的,若日内行情回撤力度过大,跌破了1214甚至到1210以下,那么多单注意反弹离场,今日周五不要抗单,严格止损;

  

  文/伯言谋金,愿你认识我始于文字,合与性格,陷于技术,久于善良,终于人品!


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

伯言谋金

伯言谋金,毕业于浙江大学金融系,现货黄金,原油,白银高级分析师,金融学硕士,国际注册高级金融分析师。现为金融界各知名网站的特约分析师。每日行情分析,综合基本面、市场面、技术面、心理面,为投资者提供精准的行情。 联系方式:微信bymj1688 公众号:伯言谋金 企鹅号:744990960