当前位置:首页 > 行业知识

什么是黄金T+D支撑点?

来源:我的黄金 发布时间:2018-06-13 21:17:55

黄金投资的投资者一般都会遇到什么支撑点和阻力点,到底,专家们说的黄金td支撑点是什么意思呢?其实支撑点主要就是说它能够对价格形成一种支撑作用,就是说价格每次跌倒这里的时候就很难再向下跌,那么这就是支撑点了。

形象点来说,价格金融手段就是一个公牛(买家)和一头熊(卖价)之间势均力敌的较量所产生的结果,牛市推动价格更高而熊市降低价格,价格的走向实际上显示出了谁赢得了这场争斗,那么,大家知道黄金td支撑点是什么意思吗?

timg.jpg

黄金td支撑点是什么意思:支撑位是指在黄金价格下跌时可能遇到支撑,从而止跌回稳的价位,其对应的是阻力位。阻力位则是指在黄金价格上升时可能遇到压力,从而反转下跌的价位。

在黄金价格运行时,阻力与支撑是可以互换的。具体地说,如果重大的阻力位被有效突破,那么该阻力位则反过来变成未来重要的支撑位;反之,如果重要的支撑位被有效击穿,则该价位反而变成今后黄金价格上涨的阻力位了。

如果黄金价格轻松越过了前期密集成交区,则往往是庄家控盘程度较高的标志。同时由于黄金价格在突破阻力位后,上方已无套牢盘,上升空间被打开,这种是短线介入的极好品种。

黄金跌破密集成交区后,密集成交区就产生大量套牢盘,黄金价格一旦止跌回升,这些投资者就会产生解套卖出的意愿,大量的卖出对黄金价格上升形成一定的阻力,叫阻力位。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

我的黄金

美国消费者信心触及11个月低点 黄金“止血”反弹

8月20日讯 美国8月密歇根大学消费者信心指数跌至11个月低位,家庭对手横祸成本上升表示担忧,这可能预示着消费者指出将放缓。有分析指[全文]

黄金命悬一线迎良机?且看救命稻草是否给力

8月7日讯 昨日,美元指数走强,黄金“跌跌不休”失守1210关口。美东时间周二(8月7日)凌晨00:01,美国对伊朗的第一波制裁将正式生效,伊朗政[全文]

今日黄金价格暴涨逾1% 非农这位“大功臣”本事不一般!

 随着美国7月份非农就业人数减少不及预期,加上在与美国的贸易争端升温之际,中国采取行动支持人民币汇率,周五(8月3日)美盘时间,国[全文]