当前位置:首页 > 行业知识

黄金投资“火了”!纸黄金和实物黄金区别何在?

来源:admin 发布时间:2018-10-05 09:26:10

近几年,黄金投资逐渐成为众多理财产品中最受欢迎的一种,黄金投资又分为纸黄金跟实物黄金。其中实物黄金,对于大家来说很好理解,实物黄金可以在黄金或期货交易所购买,而纸黄金则可以在银行购买。那么纸黄金跟实物黄金相比都有哪些区别?

20161116141616542.jpg

纸黄金与实物黄金的区别:概念上

纸黄金:纸黄金是一种个人凭证式黄金,投资者按银行报价在账面上买卖“虚拟”黄金,个人通过把握国际金价走势低吸高抛,赚取黄金价格的波动差价。

实物黄金:实物黄金主要指的是金条、金币、金饰等这种实物类黄金投资,以持有实物黄金为投资。但不是完全意义上的实物黄金投资,只能算是有纪念性意义的黄金制品。真正投资的意义在于其纪念性和收藏性、纪念性黄金,像中国人民银行发生的熊猫金币,加拿大国家银行发通发行的枫叶金币在发售的时候就对其纪念性收藏性在价格上有了充分的体现。

纸黄金与实物黄金的区别:交易上

投资纸黄金的优点是操作简便快捷,资金利用率高,手续费低,同时也不用为保管担心,因此是现代投资炒金的主要形式,缺点是由于黄金价格的波动受到诸多因素影响,短线炒作难度较大,因此短线运作要取得较好的投资回报有一定的难度。其为记账式黄金,不仅为投资人省去了存储成本,也为投资人的变现提供了便利。

投资真金购买之后需要操心保存、存储;需要变现之时,又有鉴别是否为真金的成本。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

扫一扫有惊喜

【黄金晨报】非农爆冷骤降美元羽翼犹在 黄金前行如履薄冰

10月8日讯 十一黄金周期间,金价出现小幅回升,但总体仍处于盘整区间内。上周五,美国9月季调后非农数据骤降,令投资市场失望,美元短[全文]

被英国死咬网攻 俄怒吼:没证据都是造谣

近日,早已“声名远扬”的俄罗斯黑客再度受到国际社会的瞩目。英国和荷兰联手对俄罗斯的袭击行为表示谴责,网络攻击再次成为大国强怼[全文]

重磅前瞻!10月1日—10月5日当周重磅事件全掌握

下周将迎来中国国庆假期,但国际市场上仍然不太平静;美联储高官将接连发表重要讲话,此外市场还将迎来澳洲联储的利率决议;在数据方面,[全文]