当前位置:首页 > 技术分享

OPEC就增产表态助油价强势反弹,断崖下跌只是多头惊魂一刻?

来源:林孜财金0 发布时间:2018-05-31 20:37:11

  据路透社援引熟悉沙特想法的知情人士称,OPEC与以俄罗斯为首的非OPEC产油国,计划继续履行减产协议直至今年底。如有需要,将逐渐增产以应对供应短缺。
  
  因意大利局势有所缓和令风险情绪重新升温,同时有消息称石油输出国组织(OPEC)表态愿意维持减产行动,这令油价大受提振,强势反弹
  
  目前投资者关注焦点集中在美国原油库存报告,因美国原油产量不断攀升依然是OPEC减产行动的最大威胁。周四凌晨公布的API库存报告显示,截至5月25日当周,美国原油库存增加100.1万桶至4.349亿桶,前值为减少130万桶,预期减少176.7万桶。此外,当周库欣原油库存减少13.2万桶,汽油库存减少168.2万桶,精炼油库存增加146.6万桶,为2月以来最大单周增幅。
  
  数据公布后WTI原油短线下挫近0.4美元,布伦特原油短线下挫近0.3美元。今夜23:00将公布美国至5月25日当周EIA原油库存。
  
  原油近期的涨跌还是在OPEC的决策影响之内,两次不同的减产消息对于市场的影响也是巨幅且强势的。
  
  原油走势分析:
  
  昨日行情从亚盘开始就持续震荡上升,日内最高反弹68.6一线,今天还将延续这个反弹,68.8的下一个压力位置将看到69.4的高点,近期原油消息影响油价大跌,但从中期来看,并没有形成绝对性的反转行情。
  
  技术面分析:日线转阳报收,从形态上来看,有结束调整迹象。日线上,油价在大幅下跌之后,出现技术面反弹,均线及MACD空头信号减弱,空头能量柱开始缩量,原油从4小时来看,布林带缩口,短周期均线金叉向上,K线短线受到布林带上轨的*,指标MACD红色能量柱放量。
  
  早间公布的API数据利空,原油小幅下跌,重头戏还是晚间EIA数据的洗礼。盘面来看,日图级别虽连续两个交易日收取阳线但是前期跌幅并未得到有效收复,且副盘MACD来看双线逼近0轴不排除进一步急速下探的可能性。日内或有回落,关注趋势线的*效应,若不能有效上破则油价回归弱势的可能性犹存。日内操作上个人建议先以区间对待,上方关注68.8、69.4阻力,下方关注67.3一线支撑。
  
  原油操作建议
  
  具体个人操作可参考:
  
  1、稳健67.3附近多,激进66.7做多,止损0.4美金,止盈68.8、69.4
  
  2、触及68.8先空一次,止损0.3美金,止盈67.6
  
  3、69.4挂空,止损69.9,止盈68.2、67.5

寄语:
    做原油投资,不能仅仅靠运气,还是要讲究方法策略的。
(PS:以上建议仅供参考,文章具有滞后性和时效性,具体操作以实盘为准。投资有风险,操作需谨慎!)

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台