当前位置:首页 > 技术分享

刘智辛:规划好投资工作,止盈不是终点

来源:刘智辛 发布时间:2018-06-02 13:28:06

  刘智辛:规划好投资工作,止盈不是终点
  
  盈利的路上并不拥挤,因为坚持的人不多,成功需要贵人指引,但有导师的人不多,成长需要不断学习;如果把“知”理解为“知道”,就是“知易行难”;如果把“知”理解为“得道”,就是“知难行易”。刘智辛整理些许投资技巧与心得供大家参考。
  
  首先我们探究一下一般我们是怎么亏的,主要有以下几方面原因。
  
  1,扛亏损。这种情况一般由不带止损操作造成。比如1102做多,计划好下破1102就出,结果破位之后发现指标有点低,想等回调之后再出,结果一下打到1098,又奢望1098能受支撑反弹,结果一下到1095之后舍不得割肉,结果是亏损越扛亏多。有人会说,我有时候不止损能扛回来。俗话说的好,常在河边走,哪有不湿鞋,可能你一次两次侥幸逃过,但只要遇到单边反方向,就会损失惨重,而且结果是一单把前面赚的都赔进去了。
  
  2,锁单。锁单等于自杀!不要讲理论上解单如何如何简单,锁过单的投资者都知道,锁单容易解单难。锁单的结果一般是余额在增加,净值在不断减少,而且锁单距离越来越大。如遇到特殊情况,锁单一定注意两个原则:锁单距离不要超过5个点、少亏即是赢(讲亏损减少之后两个单都出)。举例:1102的多单,扛到1095之后,判断行情还要下(扛亏损之后分析行情一般带有很强的主观性),锁着,一锁金价就上,上破1108之后以为要上行了,割了空单,结果行情马上又下,来回折腾,心态越做越坏。
  
  3,激进。这包括分析、下单点把握和追单三方面。a,分析,在还没有明确的信号出现的时候就主观选择一个方向,然后开始下单。b,下单点,感觉自己计划的下单点不会到了,或者是在错过了理想的建仓点之后,随便在中间点建仓。这些都容易造成点位不好,不便于守利润,其次就是止损不好设置。比如我们计划在1102做多,下破1102追空,结果金价在1105一直下不去,感觉不会到1102了,就在1105建了多单,止损也放2-美金,结果一下打到1102扫损,然后金价一直维持在1102-1104之间盘整,并显示很强劲的下跌动能,这时很多投资者就按捺不住,在1102还未破位之前即提前空单进场,结果可能又是扫损,刘智辛认为这样来回诱导,对于投资者的心态影响特别大。而稳健的做法为:挂1102上一些的多单,止损设1100下方,这样3美金的止损即包括了两重强支撑,而且扫损之后可以顺势追单,何乐而不为。而如果价格到不了1102,挂单挂不上,我们并没有损失。c,盲目追单。举例1105做多,跌到1102看见行情还要下,出多单进空单,扫损之后以为要上,又多单进场……来回追,来回亏损。而杜绝这种现象的方法是等破位之后追单,成功率会很高。而追单有技巧,单边行情中直接挂破位单,震荡行情中破位等回调再追。
  
  4,建仓时机不好。a,一般博回调,仅限于第一次试探时。比如昨日1102强支撑,第一次在此博回调很稳健,即便跌破1102,第一次一般也会受支撑于1100,之后反弹到1103-1105之间,这时也有机会出来。而如果第一次没有把握到,也不要因为看见别人赚钱了,而第二次也急着进场。b选好建仓周期,尽量不要在交接盘、大周期收线前和大消息面出来前下单,比如美盘开盘前几分钟,四小时收线前几分钟和非农数据出来前等等,宁可等几分钟,这样可以参考的标志会更多,成功几率也会增加。
  
  5,拿不住利润,看见正数就想出单。这样下单的结果是:一单亏损会将九单盈利全输掉。
  
  基本上投资现货亏损就是由上述原因造成的。那究竟如何在现货市场赚钱呢?只有一种方法,而且只有一种方法!那就是:每天列好做单计划,计划包括今日操作区间和关键点位,然后严格在计划的点位下单,可多使用挂单,下单带好止损止盈(止盈远大于止损才符合我们以小博大的做单原则),然后不管,除非有特殊情况和很明显的信号,否则不中途出单,切忌修改止损止盈。其中,破位追单的成功率最高!这点对于平台稳定性有要求,平台就像是剑客手中的佩剑,一定要好使,稳定性稍差会造成无故扫损和点位突破的假象。
  
  合作只是起点,服务没有终点,耐心之树,结黄金之果,山高挡不住南来雁,墙高隔住北来风,不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢。不经冬寒,不知春暖,刀不磨要生锈,人不学要落后,刘智辛指导微信:qgf9696,为你打造私人财富定制。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

刘智辛

国家认证高级金融分析师(CFA)资深理财分析师,主要从事原油、白银、沥青和天然气技术分析,多年实战经验,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,拥有专业的分析团队,对数据分析有清晰的解析、过硬的功底、独特见解。