当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

张川京:EIA利空局势被冲淡,原油有望破位上涨

来源:张川京 发布时间:2018-06-08 10:25:18

张川京:EIA利空局势被冲淡,原油有望破位上涨

美国WTI 7月原油期货电子盘价格周四(6月7日)收盘上涨1.22美元,涨幅1.88%,报65.95美元/桶。油价周四大幅攀升,受委内瑞拉出口大幅下降,以及石油输出国组织(OPEC)可能不会在本月会议上增产的忧虑提振。 

原油技术面分析: 

  原油由于EIA数据利空,导致原油出现较大幅度的下跌随后操底反弹,昨日试探道64.4附近的价位,最后反弹至66.0回落。昨天晚间我给的思路也是偏多,完全符合预期,这也是数据引导走势。后半夜油价有一定的反弹力度,这说明原油还是有反弹需求,只是受到消息面的打压。趋势日线上面前三日收线两阴一阳,并在64.4形成双针探底的形态,短期内我们是可以将这个点位作为支撑位看待。综合来看,受美国原油库存报告全面利空,同时委内瑞拉也表示有能力增产,虽然原油美盘盘中一度大跌至64.4一线,但是美元下跌以及伊拉克石油部长表态增产不在本月会议谈判范围给油价带来一定支撑,原油随后开始反弹,尾盘一度反弹至66.0一带。不过在近期的一个美油产量高企及市场对OPEC增产的担忧对油价都是强大打击,个人认为原油空头疲态即将发生转变,否则原油还是会继续下行。目前短线有一定反弹趋势,但是大趋势上行情依旧运行于良好下行通道。日内操作可以考虑64.40附近做多。如成功站稳66.0一线,那么强势的原油走势即将登场。


  原油操作建议:

      64.5-64.2做多,止损0.5,目标65.6上方。

  文/张川京

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台