当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

杨锦鑫:美联储加息倒计时,纽澳携手笑傲江湖

来源:杨锦鑫 发布时间:2018-09-26 16:41:58

  不出意外,北京时间周四(9月27日)02:00,美联储将公布利率决议及政策声明,随后半个小时,美联储主席鲍威尔将就美联储会议内容召开新闻发布会。在美联储加息之前,德国商业银行在周二发布的研报中表示,此次会议美联储加息必不可少,加息多少个基点成为外界争议内容。该行预计美联储将再次加息25个基点,但不排除美联储采取更加激进的加息方式——加息50个基点。
  
  据CME“美联储观察”:美联储今年9月加息25个基点至2%-2.25%区间的概率为93.8%,12月进一步加息至2.25%-2.5%区间的概率为75.6%。
  
  目前来看,各大投行在美联储加息路径预测上,已分为两大阵营,这算是比较罕见的,似乎之前很少出现鹰鸽直接对立的局面,往常总有第三方持中性观点的阵营来维持鹰鸽双方平衡。而造成此次会议前夕鹰鸽两派针锋相对的原因,即美联储加息方式是否会在9月开始转向。
  
  麦格理银行外汇和利率策略师Gareth Berry和Thierry Wizman指出,周四凌晨的美联储会议最令人感兴趣并不是加息,也不是加息基点设定,而是美联储政策方向。会议上指出的紧缩(鹰派)或宽松(鸽派)方向,将决定美元在未来几个月的表现,以及下次美联储加息预期设定,所以利率决议利率设定、美联储官员年底前对联邦基金利率的点阵图以及鲍威尔的新闻发布会内容将是会议焦点。
  
  鹰派阵营:野村证券的经济学家们也认为长期利率预期不会出现实质性变化。美联储6月公布的点阵图显示,今年还有两次加息,明年有三次,2020年有一次,暗示美联储加息路径结束至少也要等到2020年。
  
  鸽派阵营:道明证券的经济学家认为,随着新票委随着加入美联储领导团队,美联储很可能会下调长期利率,预计美联储原本设定于2019年3次加息次数会转变为2次。
  
  美联储加息前夕,受鹰鸽双方前瞻影响,汇市交易量骤然,多数投资者等待美联储加息给出指引,再行操作。截至北京时间周三15:15,欧盘开盘前十五分钟,衡量美元对六种主要货币的美元指数暂报94.103,日内下跌0.08%。与此同时,1欧元兑换1.17713美元,日内上涨0.05%;1英镑兑换1.31737美元,日内下跌0.02%。美日、美瑞则分别下跌0.14%、0.02%。不过。在几大货币盘整之际,纽澳横空杀出,兑美汇价携手上涨。
  
  纽元方面,隔夜公布的新西兰9月ANZ商业信心指数由十年低点-50.3攀升至5月以来最高点-38.3,赋予纽元上涨机会。受此利好提振,纽元收复日内跌幅,并在今日延续多头攻势。对此,IG市场分析师称:“新西兰商业信心数据公布后,纽元飙升主要是演算法交易平台造成,在卖单入市之前,它们更快推升了汇价。”
  
  澳元方面,亚市盘中,澳元曾短线急升20余点,暗示多头仍未死心。基本面上,本周澳大利亚无任何指引澳元走势的经济数据出炉,澳元涨跌直接与美元挂钩。由于亚盘高点0.72844接近上周五收官点位附近,且亚盘低点靠近开盘价格附近,因此建议日内在0.7245附近做多。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

杨锦鑫

微信号:Yangjinxin19780915 微信公众号:杨锦鑫 进入黄金、原油、外汇市场多年,现在为和讯黄金,新浪财经,龙讯财经,中线在线等大型财经网站撰稿,擅长于各技术指标的综合应用,有过硬的技术功底及市场预判能力,对日内行情波段操作颇有研究,在金银、原油沥青领域都有长期实际的操盘实战交易经验。