当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

通鑫盛:11.8黄金能否将从美选举中获益?日内黄金走势分析操作建议

来源:通鑫盛 发布时间:2018-11-08 07:09:25

前言:投资市场,机会稍纵即逝,时不我待。当机会出现时,你在做什么?你又是如何把握机会的,是担心?是害怕?还是犹豫不决?当价格走出来后你是不是又感到后悔,如果是这样的话,说明你的内心还不够坚定,严判趋势,精准开仓,控制风险是老师交易的三部曲,遇见问题并不可怕,可怕的是遇见问题不知如何解决!当机会来临时我们要敢于开仓,坚定持有,等待获利,懂得抓住机会,才不会让财富轻易流逝。

  

  国际黄金行情走势分析:

  

  现货黄金周三(11月7日)小幅上涨,美市盘中最高上探至1236.20美元/盎司,金价在触及日内高位后回落,仍运行在1230关口下方。美元周三因美国中期选举结果而大幅下挫,美元数最低触及95.67,已跌破96关口。周二公布的美国中期选举显示,民主党重掌众议院,共和党控制参议院,形成两党制衡的局面。

  

  黄金日内从隔夜凌晨开始就注定了行情的不平凡,金价早间先是延续凌晨的反弹冲高1232在回落至1222.93触及1223支撑展开反弹,欧盘最高触及前期高点1236阻力后受阻回落。其中最主要的原因还是受了美国中期选举的影响,选举使两党各占一院,美元承压大幅走低,提振金价走强,晚盘市场缺乏美国的经济数据,而本周接下来的焦点蒋是在周五凌晨3点的美联储利率决议。

  

  技术指标上,现货黄金日图布林通道开口向上,K线价格趋向中轨1220美元/盎司发展,MACD双线于0轴上方死叉,绿柱动能放量,KDJ及RSI指标走平,有向下发散迹象,整体日图黄金空头趋势占优。日线上,黄金自从冲上1220后,就维持在箱体内震荡,布林带张口运行,MA5、MA10均线走势胶着,MACD快慢线粘合,可以看出金价依然是在蓄势待突破。四小时图看,金价在多次冲高受阻后回调下探最低至1223一线附近止跌反弹,并未有效打破四小时上行趋势线底部支撑。目前金价运行在布林带中轨附近,K线呈3连阳形态,布林带开口继续保持收紧状态,KDJ指标底部金叉向上运行。短线预示着四小时的回踩结束进入反弹上行阶段,但是布林带开口的收紧,表明后市陷入区间震荡的可能性还是较大,还是需要看上方破位情况。

  

  综合来看:目前黄金的价格依然是处于大级别的盘整之中(1220-1240),此时依然于1230美元维持拉锯,多次承压1236美元一带回撤该位置亦可作为短期阻力点,关键阻力则位于区间顶部,而下方1220美元一带才是短期多空分界点,所以在没有突破支阻的情况下还是以震荡思路来对待。所以今日操作思路上通鑫盛个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1232-1234的阻力,下方关注1220-1222一线支撑。

  

  11.8黄金操作策略:

  

  1#、下方回调至1220-1222一线做多,止损4美元,目标看1226-1228一线,破位建议继续持有;

  

  2#、上方不破1232-1234一线做空,止损4美元,目标看1226-1224一线;

  

  3#、盘间行情实时变化具体操作策略以通鑫盛实盘为准!

  

  国际原油行情走势分析:

  

  美国中期选举落下帷幕,结果和市场预期并无二致。由于特朗普加大财政刺激势必会受到更大阻力,美国经济和通胀增长面临潜在下行风险,因此美元应声下跌。此外据塔斯社援引消息,俄罗斯与沙特正在讨论于2019年进行石油减产。从技术面来看,原油单边下跌;均线空头排列,MACD死叉运行,油价延布林线下轨向下运行,目前正在4月9日低点61.81附近徘徊,短线仍有可能进一步试探3月15日低点61.08附近支撑,进一步强支撑在3月8日低点59.95附近。不过油价连续连续七个交易日收跌,是2016年七月以来最长连跌,KDJ严重超卖,需要提防油价反弹调整的可能。四小时图看,美国原油短线持续下跌,尽管美元指数在美国中期选举结果出炉之前持续下跌并失守96整数关但并未给予油价支撑。短线来看,油价走势依旧较为疲软,KD以及RSI指标均倾向继续下跌,且云图下行云也持续回落,油价短线下行压力依旧占据上风。

  

  综合来看:随着国际油价跳水,原油狂跌不止,目前美国恢复了对伊朗石油、银行和运输行业的制裁,并威胁要采取更多行动,停止美国所称的“非法”政策、伊朗所称的经济战,并誓言要反抗。调整之后原油也将迎来触底反弹。所以今日操作思路上通鑫盛个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注62.8-63.0一线阻力,关注60.8-61.0一线支撑。

  

  11.8原油操作策略:

  

  1#、反弹62.8-63.0一线做空,止损0.4美金,目标62.2-62.0一线,破位继续持有;

  

  2#、回调60.8-61.0一线做多,止损0.4美金,目标61.4-61.6一线;

  

  结语:我常常看到甚至常常听到一句话,越努力越幸运!我们分析行情也是一样,不会把涨跌寄托在运气之上,不能把亏损当作家常便饭,我们要做的就是努力去改变这个现状,为自己分析师的名称负责,为自己的客户负责,为客户的资.金负责,同时,这个市场永远不缺努力的人,只是缺少更努力的人!我们所做的都属于风险投.资,如果没有合理的控制好风险,总是亏损,只是一味的投入资金,那就失去做投.资的意义!投资凭借不是运气,而是精准判断盘势,冷静面对大盘起落,情绪绝不随着输赢起舞。风险不可怕,可怕的是,让风险失控!你还在为了无数次的止损而烦恼?还在为了一做单就反方向而郁闷?还是为了一点蝇头小利而仓皇逃跑?专业的事情请交给专业的人来做,无尽的止盈来源于合.作!

  

  文/通鑫盛

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台