当前位置:首页 > 外汇分析 > 高手板块

英国脱欧风险再度上升 英镑兑美元汇率走势恐将变天!

来源:我的黄金 发布时间:2018-07-09 21:41:36

在经历了令人鼓舞的一周后,周一(7月9日),英镑兑美元汇率微妙地平衡着风险。

  上周,由于风险偏好情绪改善、美国非农就业报告喜忧参半令美元承压,英镑兑美元汇率获得了一些支撑。加拿大丰业银行(Scotiabank)的外汇分析师在他们的每日英镑报告中指出,实际上,对英镑来说,经济数据并不真正重要,相反,英国脱欧前景预示着英镑的未来。

  “对于英镑来说,与之息息相关的是政治风险。反欧盟的部长们对英国脱欧实际上是一场软脱欧感到不满,见多识广的人认为,这个计划无论如何都行不通。英国脱欧大臣戴维斯辞职后,内阁面临的挑战无法被忽视。”

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的Sue Trinh表示:“英国脱欧大臣戴维斯辞职,随后又有多名部长级官员辞职。这凸显了保守党内部在英国脱欧问题上分歧严重。”

  

英国脱欧风险再度上升 英镑兑美元汇率走势恐将变天!
英国脱欧

  此外,加拿大丰业银行仍对英镑前景持相对负面的看法。英镑兑美元汇率将在1.3170一线面临极大的抛售压力。一旦在1.3170水平失去支撑,英镑兑美元汇率将在1.30-1.31区间继续承压。

  目前,市场显然对今年8月英国央行可能加息抱有希望,因为一些指标暗示英国央行8月加息的可能性为80%。英国经济数据无疑正在改善,但随着英国央行货币政策委员会中鹰派人士减少,可能需要采取更为强硬态度的加息,才能对英镑的价值产生持久的影响。

  根据外汇网行情数据,截至发稿,英镑兑美元汇率现报1.3348。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台